منتديات ســ ك ــون الـلـ ي ـل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ســ ك ــون الـلـ ي ـل

منتديات حماسيه جدا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البيتزا المكسيكيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملــــــ كبريائي ـكة

ملــــــ كبريائي ـكة


عدد الرسائل : 233
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

البيتزا المكسيكيه Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا المكسيكيه   البيتزا المكسيكيه Icon_minitime1الإثنين أبريل 07, 2008 3:29 pm

البيتزا المكسيكيه Bsm
العجينة

كوبان من الدقيق المنخول

4 ملاعق طعام **دة

1 ملعقة طعام زيت ذرة

1 ملعقة طعام خميرة

1 ملعقة صغيرة سكر

3/4 كوب ماء دافئ

ملح
الحشوة

1 كوب صلصة البيتزا

1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)

2/1 كوب فطر مقطع

2/1 كوب جبن تشادر مفروم

طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)

الطريقه

تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.

يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح وال**دة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي ال**دة في الدقيق.

يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.

تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.

يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.

تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه.

تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة

ترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.

تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.

نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.

ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست) وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتزا المكسيكيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ســ ك ــون الـلـ ي ـل :: مطبخ سكون-
انتقل الى: